X

第一期宝宝成长日记之麦芽糖成长二三事(26页游泳比赛剪影已更新)

北海土著

精华4
    然然妈好勤快,半夜还不忘上网。

老北海

精华8
    引用第119楼樱花岁月于2011-01-25 14:42发表的 :
    然然妈好勤快,半夜还不忘上网。

没办法,我们家有个夜猫和万能胶。只能等他睡着了才有点空闲
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 121楼 2011-01-25 17:15
    引用回复

老北海

精华8
    2011年1月25日 阴  8 / 11°C

和谐大使

自婚嫁频道花田喜事【金伯利钻石*结婚日记】开帖后,麦妈就天天关注着那一对又一对幸福的新人们。看着一张张幸福的笑脸,一张张漂亮的图片,自己都被那种幸福快乐所感染,觉得很快乐。由于要自己照看宝宝没有太多空闲的时间,麦妈也就一直心动没有行动。昨日下午麦妈再次闲逛路过,活动仅剩的七天了,好多童鞋都积累参与了,麦妈也好想凑个热闹晒下简单的小幸福(女人都有这个习惯,并不是炫耀而在回忆的过程中重新感觉昨日的幸福)。

于是就开始酝酿着如何写写幸福的小故事,翻看结婚时的照片,那一副副被定格的画面再现把麦妈带回到去年的快乐时刻。再想着现已拥有可爱的麦芽糖,更是臭美得觉得自己是世上最幸福快乐的人。  麦妈一直认为幸福不是用来比较的,而是用心去体会的,是精神的东西并不要依赖太多的物质就能获得的。

当麦妈满心欢喜、洋洋洒洒地写了开场白。想让麦爸点评一下,他看都没看就非常大声地说我不尊重他,把他的话当耳边风。立即就高举“冷战”的牌子,不和麦妈说话了。写之前麦妈也和麦爸说了,他只是说你又要帮仔仔写成长日志,又搞这个哪有那么多时间呢,算了吧。当时我还觉得老公好体贴哦,我以为只要自己可以抽空搞定就OK了。谁知会是这样,觉得好委屈哦。一下子没什么心情也没有了。“冷战”就这样拉开帷幕---

早上麦妈主动投降,问麦爸吃什么早餐的话我就去买,谁知得到了两个字“不吃”。既然麦爸不予理会,麦妈就作罢了,反正有可爱的儿儿陪我玩。近中午时接到“我爱虎妈妈”群里一位妈妈的电话,团的玩具到货了,要出去取。要是平日这种活肯定是指派麦爸去的,现在麦妈不想再自讨没趣,于是就对麦芽糖说:“仔仔乖乖和爸爸在家里哦,妈妈去帮你取玩具,很快就回来。”(其实话都是说给老公听的,麦芽糖那时都睡着了)

天还真不是一般地冷,特别是开车,穿着羽绒服围着围巾还是觉得寒风刺骨,不过为了儿儿还是要往前冲。拿了玩具就火速回家,生怕儿子醒了。取回了几个益智玩具和几本早教的书,回到家看到宝宝还是甜甜地睡着,心里暖暖地。

下午麦芽糖的学习玩乐时间到了,妈妈就给麦芽糖念《弟子规》(古人真的很厉害,书里所道为人处世,言谈举止都细说了)妈妈也感悟到一些,其实也没真正生麦爸的气,没必要为了件小事而闹别扭。麦爸看我和麦芽糖玩得正欢,也凑了过来。一叫儿子,麦芽糖马上又是一个大大的笑脸, 把麦爸美得不行。麦芽糖于是躺在床上又说了一通婴语,我们俩看着可爱的麦芽糖,那些不快早就不见了。

麦爸问麦芽糖,你爱爸爸吗?爱的话,你就躺在别动,爱妈妈就翻个身。麦妈忍不住笑了,(我晕,才两个多月哪会翻身呀!故意的逗我笑)麦芽糖看到妈妈在笑,在开心地笑着,说着。不停地在说,在逗我们笑,麦爸麦妈一对视,两个人看着那个小家伙的精彩表演,心里好幸福好满足。于是麦芽糖就巧妙地停止了爸妈这场“战争”。            

冷战才持续了短短几个小时后结束了! 家里多了个小宝宝就是不一样,看着这个爱的结晶,看着这一家三口其乐融融的场面,哪还有心思冷战呀? 麦芽糖现在的表情越来越丰富,有时真的很搞坏,真的让人爱得牙痒痒,好想亲亲呀! 麦芽糖就是个和谐大使,让我们的家更温暖更和谐!

楼主 122楼 2011-01-25 23:07
    引用回复

北海土著

很让人开心的贴。。。。

老北海

精华8
    引用第122楼吃饱了撑的于2011-01-26 10:03发表的 :
    很让人开心的贴。。。。

欢迎光临,这位童鞋的ID名也让人看了很开心
    楼主 124楼 2011-01-26 14:04
    引用回复

老北海

精华8

越来越可爱的麦芽糖

妈妈给麦芽糖买的书

楼主 125楼 2011-01-26 14:27
    引用回复

北海土著

精华4
    小麦同学只是不想你太劳累嘛~看来今年的同学聚会都要携宝出现啦。

老北海

精华8
    引用第125楼樱花岁月于2011-01-26 18:59发表的 :
    小麦同学只是不想你太劳累嘛~看来今年的同学聚会都要携宝出现啦。

他说要低调生活 ,晒宝就行了

希望今年同学聚会能更热闹些,往年参加的同学太少了,不太好玩!
    楼主 127楼 2011-01-26 19:41
    引用回复

北海土著

精华4
    哎。。。你要提前通知啊,当天通知没几个有空的~

老北海

精华8
    引用第127楼樱花岁月于2011-01-26 19:47发表的 回 126楼(hbb3344) 的帖子 :
    哎。。。你要提前通知啊,当天通知没几个有空的~

怎么变成我是组织委员了?你也知道我们班那个群啦,都没有动静的,
    楼主 129楼 2011-01-26 19:58
    引用回复

老北海

精华8
    2011年1月26日 阴  8 / 11°C

父子情深

早上风很大,阴冷阴冷的。到了下午稍微见了点阳光,貌似风也小了。难得今天麦爸有空在家,麦妈说:“孩子他爹,要不带仔仔去游泳咯?仔仔都被关在家好几天了,我们去做做运动吧。”麦爸欣然同意了!

于是把麦芽糖喂饱了,整理好所需的物品,我们一家三口就开心地出发了。麦妈今天预订时,特地交待“优+优”的阿姨为我们准备好透明的游泳缸。(这样的话,拍出来的视频就会很清晰”)每次游泳回来和爷爷奶奶分享我们游泳的快乐是最开心的了。

老样子,麦芽糖一下水就很活跃,而且今天老爸也陪他来了,似乎更给力了。动作好标准呀!麦爸不断地在夸:“儿子,好厉害呀!”“儿子,等你长大了,爸爸带你到海里游---”麦爸投入地和麦芽糖聊天,被我给偷拍到了。

看着这画面真是父子情深呀,自从麦芽糖到来,麦爸的眼里几乎都是儿子,嘴里也是儿子长儿子短的。一抱着儿子,就忍不住亲他前额。(妈妈下了命令不许亲脸蛋,免得流口水)一副爱不释手状。妈妈有时见了都会吃醋呢!

楼主 130楼 2011-01-26 23:21
    引用回复

老北海

精华8

现在爸爸陪麦芽糖时间稍微多一些了
    小家伙居然学会向爸爸撒娇了
    听到爸爸的声音就会张望找寻
    一看到爸爸就会很开心地笑
    把爸爸美得把“父子情深”挂在嘴边

睁着大眼睛望着爸爸,游得好给力呀

看我的姿势多么地标准呀
    楼主 131楼 2011-01-26 23:27
    引用回复

老北海

精华8

这张麦爸偷拍的照片,竟然是麦芽糖和妈妈的第一张合影哦! 晒晒吧!
    平时都是麦妈把麦芽糖当模特那样摆弄呵呵

楼主 132楼 2011-01-26 23:47
    引用回复

老北海

精华3
    今天很认真的看完关于麦芽糖宝宝的故事,看看可爱麦芽糖现在这个样子,和我家宝宝深远那个时候还很像呢,都是胖嘟嘟的,很是讨人喜爱,现在好怀念宝宝小时候的样子啊,那时小,没有现在这么调皮
    引用第63楼hbb3344于2011-01-19 23:42发表的 :
          今天我特别乖哦!从出生第6天,我每次洗完澡后妈妈都帮我做抚触,训练我抬头,坚持下来到今天很有成果哦,不管天气多冷我每天都要洗澡哦,我是个爱干净的虎宝宝。你看我自己可以抬起头了哦!爷爷奶奶,外公外婆在一旁看了不知道有多开心呢!
               妈妈夸我是只乖乖虎!

[attachment=2814523]

.......

我们抬头的照片是侧面的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

樱花岁月楼主

北海土著

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!