X

为何有人不愿缴纳社保了?想拿到多一点工资

北海新人

有钱一个月存几百银行不香吗存十几年拿出来
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    91楼 2024-04-01 22:35 来自
    引用回复

老北海

生活压力大啊,现在都过不去想什么以后

北海市民

楼主zqz213于2024-03-29 03:52发表的  :医保意义也大不到哪里去,小病不用看,大病治不好。况且现在医院一切向前看,有经济指标的,有医保的往往给你多配药,配贵药,你会发现百分之70的药根本报销不了,一旦得了重病,靶向药大部分报销不了,PatCT之类检查全自费。报销比例高的往往还会造成过度医疗。若实在担心自己没.. (2024-03-29 03:52) 

医保一个月要400百一年4000多买三十几年要十几万!然而我几十年来都没去看过医生,常见的十几种小病都是自己处理,每次花费不过十几二三十元钱。交三四百一个的医保费简值是巨大的浪费!
    93楼 2024-04-02 17:33 来自
    引用回复

北海市民

楼主活跃北海于2024-04-02 17:33发表的  :医保一个月要400百一年4000多买三十几年要十几万!然而我几十年来都没去看过医生,常见的十几种小病都是自己处理,每次花费不过十几二三十元钱。交三四百一个的医保费简值是巨大的浪费! (2024-04-02 17:33) 

本人三四十年来平均年医药费不过一百元
    94楼 2024-04-02 17:40 来自
    引用回复

北海土著

北海现在职工按最低基数3863元来算,不交公积金就是个人医保77.27+社保309.4=386.67,如果公司只用交个人部分还可以吧

北海通

一些数据乱写,怎么的活多少看不到,那么就从香港走了我们知道的明星这种假不了,有30来、40来、50来,有70多走的,寿终均线就正正在65岁,过65的都在73岁左右就得走了(7~8年也才刚好回本不信你们算),而且人家香港的环境、食品安全都知道的

北海通

楼主田野宁静于2024-04-01 16:48发表的  :然而,你在单位上班,哪怕是私企,单位也必须交。只有灵活就业才可以自由决择。所以,你说的情况只能是自由职业者。 (2024-04-01 16:48) 

大把私企不给员工签合同,不买社保,你真是死读书死脑筋空有书面知识有何用,却不结合社会现实思考问题,多问一些为什么。
    97楼 2024-04-15 06:42 来自
    引用回复

北海通

楼主田野宁静于2024-03-30 22:23发表的  :发达国家例子又不是没有,赚1万税要交5000,所谓的高福利是高税收来的。 (2024-03-30 22:23) 

世界银行《2017年全球营商环境报告》指出,中国的总税率为68%,仅次于法国,世界第二,亚洲第一。
    98楼 2024-04-15 06:53 来自
    引用回复
    wheel 在线

北海通

Hhy先森:
    自己攒钱不好吗,社保本质是福利税,当代年轻人去养现代老年人,关键是还分配如此不均,退休领导干部和普通工人,以及广大农民的养老金根本就不是同一个层级,交的社保我自己攒下来养我父母不行吗。(2024-03-28 11:07)  3楼

攒钱不一定跑得过通货膨胀。
    90年代,有个武汉企业家,有十万元存款,就退休安心吃利息财富自由。十年后,领低保了。

老北海

楼主夏之梦于2024-04-15 06:53发表的  :世界银行《2017年全球营商环境报告》指出,中国的总税率为68%,仅次于法国,世界第二,亚洲第一。 (2024-04-15 06:53) 

那是普华永道预测的,中国总税率68%,美国44%?

差距就在企业给员工交的社保上。中国企业给员工交的社保占到了利润的48.8%,美国呢,只占9.8%,中国比美国多4倍。

上面这个数字,就算你把中国的企业所得税和其他税费都降到0,总税率还有49%,还是比美国高5%。所以你说这是因为税费吗?这明显是因为社保,对吧?
    所以,不要看了别人点的东西就如获至宝
    100楼 2024-04-17 01:11 来自
    引用回复

老北海

楼主夏之梦于2024-04-15 06:42发表的  :大把私企不给员工签合同,不买社保,你真是死读书死脑筋空有书面知识有何用,却不结合社会现实思考问题,多问一些为什么。 (2024-04-15 06:42) 

你以为的只能是你以为的,不要把违法当做常规。在我们上海私企里的正式员工,你不交社保看看。
    101楼 2024-04-17 01:13 来自
    引用回复

北海新人

在不同省份、城市都交了社保,退休后按哪边算?我觉得这个小哥说得也有一定的道理,如果累积缴纳不足15周年,意义不大,负担还很重。

北海通

楼主田野宁静于2024-04-17 01:11发表的  :那是普华永道预测的,中国总税率68%,美国44%?

差距就在企业给员工交的社保上。中国企业给员工交的社保占到了利润的48.8%,美国呢,只占9.8%,中国比美国多4倍。

....... (2024-04-17 01:11) 

中国企业社保占利润48%,不正好说明了中国税费重哦!想什么呢?
    103楼 2024-04-18 15:08 来自
    引用回复

北海新人

楼主不仅是你还有我于2024-03-28 11:11发表的  :缴社保是被逼无奈的,不是为了养老,而是为了医保 (2024-03-28 11:11) 

我也是被逼无奈要交的我也不想交但是不交孩子上学难啊。
    104楼 2024-04-18 16:23 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

90號楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!